Porridge di biscotti in stile “Kinder Pinguì”

Pubblicato da Lucrezia il

Porridge di biscotti in stile “Kinder Pinguì”? Impossibile? No verissimo!!

Ma come fa un porridge ad essere fatto di biscotti? Molto semplice: basta sostituire i fiocchi di avena a qualunque biscotto di vostro gradimento.

Molti storceranno il naso dicendo “i biscotti non sono salutari, sono ricchi di zuccheri, hanno l’olio di palma”.. Beh questo non significa che non sono da mangiare.

I biscotti sono un alimento previsto dalle linee guida per la sana alimentazione e le società che si occupano di nutrizione li inseriscono tra gli alimenti da consumare nel primo pasto della giornata.

Possiamo scegliere dei biscotti più salutari di altri? Questo certamente!

Ma non vuol dire demonizzare anche i biscotti meno salutari, come anche i biscotti contenenti burro perché di pasticceria.

In una sana alimentazione questi prodotti sono tutti concessi, in modo vario ed equilibrato.

Perché allora questo porridge prepararlo con i biscotti?

I fiocchi di avena che normalmente vengono usati per questa preparazione sono ricchissimi di fibra (circa 8 g per 100 g di prodotto), per cui favoriscono la regolarità a livello intestinale e sono utili a mantenere il transito ed evitare l’accumulo di tossine nell’intestino.

Ma ad alcuni possono dare fastidio: a coloro che soffrono di colon irritabile o che hanno più di sovente gonfiore.

I biscotti invece contengono meno fibre, avendo quindi un effetto più delicato sull’intestino. Potete altrimenti usare dei cereali che non siano integrali: ad esempio del riso soffiato o i fiocchi di mais.

Per una coccola unica però provate questo porridge e ve ne innamorerete!

Porridge di biscotti al kinder pinguì

INGREDIENTI

Per 1 porzione di porridge di biscotti in stile “Kinder Pinguì

  • 150 g yogurt greco bianco magro;
  • 4 biscotti Magretti Galbusera (o altri biscotti al cioccolato, senza burro o strutto);
  • 10 g di cereali di riso al cioccolato;
  • 10 g cioccolato fondente 75%;
  • dolcificante liquido q.b.

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mescolate lo yogurt ed il dolcificante;
  • sbriciolate i biscotti ed uniteli allo yogurt;
  • mescolate unendo bene il composto;
  • aggiungete i cereali di riso e continuate a mescolare;
  • sciogliete il cioccolato fondente in microonde: per qualche minuto a temperatura medio-bassa;
  • livellate il vostro porridge e ricoprite con il cioccolato;
  • stendete il cioccolato con un cucchiaino per livellarlo meglio;
  • riponete il porridge in frigo per tutta la notte o per qualche ora in modo che il cioccolato si raffreddi;
  • gustate a colazione o nello snack del pomeriggio appena tirato fuori dal frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di porridge di biscotti in stile “Kinder Pinguì”

Calorie: 310 kcal
Proteine: 20 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 41 g


Avatar Lucrezia
Come inserire questa ricetta nel tuo percorso alimentare?

Questa ricetta ha un punteggio di 6 e vale per una sola porzione di porridge.
Puoi inserire questa ricetta come dolce per la colazione o da consumare a fine pasto, oppure come snack nella tua giornata. Se vuoi aumentare la dose e consumare più porzioni di porridge, fai attenzione alla variazione di punteggio (es. consumo 2 porzioni, il punteggio sarà = 12).

Cosa dicono gli utenti di questa ricetta?