Insalata con anguria e feta super anti-ossidante

Pubblicato da Lucrezia il

Hai mai pensato che un frutto estivo come l’anguria potesse stare bene in un’insalata? Devi assolutamente provare questa insalata con anguria e feta super anti-ossidante.

Esatto perché l’anguria, ricca di licopene, ha un enorme potere antiossidante, oltre a tante altre proprietà che puoi approfondire nella pagina dedicata a questo frutto.

Ingredienti
per 2 porzioni di insalata con feta e anguria

  • 1/4 di anguria (circa da 3 kg);
  • 100 g feta;
  • 1 cetriolo medio;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai.

Preparazione

1. Per prima cosa pulite l’anguria, eliminando la buccia e i semi. Potete anche lasciare un po’ della parte bianca dell’anguria, che a sua volta, ha grandi proprietà benefiche.

2. Tagliate quindi l’anguria a cubetti;

3. Lavate il cetriolo e privatelo della buccia;

4. Tagliate il cetriolo a fettine quindi unitelo all’anguria;

5. Tagliate la Feta a cubetti e unitela al resto dell’insalata;

6. Condite quindi la vostra insalata con sale e pepe, olio e decorate con le foglie di basilico. Servite fresca. Potete anche lasciarla riposare mezza giornata in frigo senza che questa si rovini.

Valori nutrizionali
per 1 porzione di insalata con anguria e feta super anti-ossidante

260 Kcal

7 g Proteine

20 g Grassi

11 g Carboidrati


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Come inserire questa ricetta nel tuo percorso alimentare?

Questa ricetta ha un punteggio di 5.
Puoi inserire questa ricetta come secondo piatto, considerando che contiene già una porzione di olio. Sebbene vi sia anche l’anguria, che aumenta l’apporto di zuccheri, non ne altera significativamente l’apporto calorico.